"Der Gefoulte soll niemals selber schießen" - Empirische Untersuchung einer alten deutschen Fußballerweisheit - Kuß, O.; Kluttig, A.; Stoll, O. (2006)
Es wird bezogen auf die alte deutsche Fußballerweisheit "Der im Strafraum Gefoulte soll den resultierenden Elfmeter niemals selber schießen, da für ihn ein erhöhtes Risiko bestehe, diesen zu verschießen." die Frage untersucht: Ist da was dran? Das heißt, gibt es einen Unterschied in der Trefferquote zwischen Selbstausführenden und Nicht-Selbstausführenden?