Interval'naja gipoksiceskaja trenirovka v cikliceskich vidach sporta - Nudelman, L. M. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2006)
Zum Intervall-Hypoxietraining in den zyklischen Sportarten Radsport, Rudern und Kanu. Unter anderem wird - anhand der Radsportler - ein Vergleich der maximalen Leistung (in Watt) vor und nach dem Intervall-Hypoxietraining, für die Ruderer die Veränderung der körperlichen Leistungsfähigkeit und des funktionellen Zustands des Organismus nach 14 Einheiten des Intervall-Hypoxietrainings und für die untersuchten Kanuten die Veränderung der Wettkampfleistung vor und nach dem Intervall-Hypoxietraining (14 Einheiten) dargestellt.