Nachwuchskonzeption des Deutschen Handball-Bundes - Kurrat, H.; Oltmanns, K. (22. Internationaler Workshop "Talentsuche und Talentförderung", 2007)
Die Nachwuchskonzeption des Deutschen Handball-Bundes verfolgt strukturell wie inhaltlich einen ganzheitlichen, umfassenden Ansatz. Sie setzt sich zusammen aus dem ganzheitlichen Ausbildungsansatz, der Rahmentrainingskonzeption, den Grundsätzen für den langfristigen Leistungsaufbau, die Leistungssportsichtung sowie die Anbindung und den Einbezug der HBL, der Handball-Bundesliga.