Partner des Spitzensports. Die Sportpolitik des Bundesministeriums des Innern (2006)
Inhalt Vorwort des Bundesinnenministers Dr. Wolfgang Schäuble Deutschland als Gastgeber Internationale Wettbewerbe in Deutschland Die Welt (war) zu Gast bei Freunden - Deutschland präsentierte sich bei der Fußball- Weltmeisterschaft 2006 als exzellenter Gastgeber Deutschland - international anerkannter Sportstandort Leistungssport in Deutschland Grundsätze der Förderung Förderung der Bundessportfachverbände Förderung des Stützpunktsystems Spitzensportförderung durch die Bundespolizei Auszeichnung für Höchstleistungen Nachwuchsförderung Früh übt sich Schule schaffen und Olympiasieger werden Unter einem Dach: Häuser der Athleten Jugend trainiert für Olympia Breitensport Die Basis zum Erfolg Integration durch Sport Das Ehrenamt im Sport Sport von Menschen mit Behinderungen Integration und Selbstvertrauen Sportstättenbau Einrichtungen für Training und Wettbewerbe Goldener Plan Ost Stadionbau in Berlin und Leipzig Sportwissenschaft Forschung, Training und Sporttechnologie Optimierung von Training und Material Trainerakademie des DOSB in Köln Kampf gegen Doping Für einen sauberen Sport EU- und internationale Sportangelegenheiten Über die Grenzen hinweg Die Verankerung des Sports im EU-Gemeinschaftsrecht Entwurf des EU-Verfassungsvertrages Deutsche EU-Ratspräsidentschaft 2007 - Sport ist ein wichtiger Baustein für ein vereintes Europa Service