Elite male and female sprinters' body build, stride length and stride frequency - Paruzel-Dyja, M.; Walaszczyk, M.; Iskra, J. (Studies in Physical Culture and Tourism, 2006)
Untersuchungen bei der Leichtathletik-WM 2003 ergaben, dass für die Leistung im 100-m-Lauf der Frauen die Schrittfrequenz entscheidend war, während bei den Männern die Schrittlänge die größte Bedeutung besaß. Männliche Sprinter mit einer größeren Körperhöhe erreichten bessere sportliche Leistungen.