Compared effects of intermittent hypoxic training on acclimatization in elite cross-country skiers and elite swimmers - Brugniaux, J.; Schmitt, L.; Robach, P.; Jeanvoine, H.; Zimmermann, H.; Nicolet, G.; Duvallet, A.; Fouillot, J.-P.; Richalet, J. P. (Xème Congrès International des Chercheurs en Activités Physiques et Sportives, Toulouse (France), 30 octobre - 1 novembre 2003, 2003)
Ziel der Studie war die Untersuchung der Auswirkungen zweier unterschiedlicher Höhenexpositionen (Live high - train low) auf den klinischen Status und die physiologischen Merkmale der Akklimatisierung im Training von Schwimmern und Skilangläufern.