Olympische Spiele 2008 (Leibniz-Institut für Länderkunde, 2008)
Zur Analyse zum Abschneiden der deutschen Athletinnen und Athleten bei den Olympischen Sommerspielen 2008 in Peking werden u. a. folgende Fragestellungen beantwortet bzw. Analysen durchgeführt: Wo werden Olympiasieger gemacht? (Deutsche Olympiamedaillengewinner 2008 nach Medaillen, Disziplin und Vereinssitz) Die deutsche Gesamtbilanz der Olympischen Sommer- und Winterspiele 1896-2008 Die deutschen Zentren des Hochleistungssports 2008 Die Olympiastützpunkte und ihre Medaillengewinner bei den Olympischen Sommerspielen 2008 Die Erfolgsbilanz und die Medaillen der deutschen Teilnehmer bei den Olympischen Sommerspielen 1992-2008 Die Finanzierung der originären Aufgaben der Olympiastützpunkte 2005