Metodika podgotovki junych sportsmenok v chudozestvennoj gimnastike k vypolneniju upraznenij s predmetami - Pachomova, L. E.; Nikolaeva, E. S. (Fiziceskaja Kultura: vospitanie, obrazovanie, trenirovka, 2006)
Die Studie wurde mit dem Ziel durchgeführt, Wege zur optimalen Ausbildung der Gymnastinnen für die Ausführung der (für den Wettkampf entscheidenden) Übungen mit Gerät bei gleichzeitiger Ausprägung der (dafür notwendigen) Grundlagen zu finden. Ziel war das Finden einer Ausbildungsmethodik für junge Sportlerinnen im Alter von 5-7 Jahren.