Sostojanie limfoidnogo zvena immuniteta u junych sportsmenov-plovcov, prosedsich stimuljaciju biologiceskoj aktivnosti - Eliseev, M. F.; Ivko, N. A.; Paramonova, N. A.; Micheev, A. A. (Fiziceskaja Kultura: vospitanie, obrazovanie, trenirovka, 2005)
Unter Berücksichtigung der entscheidenden Rolle des Immunsystems für die Entwicklung eines Immundefizit-Zustands bei intensiver Belastung bestand das Ziel der Arbeit in der Untersuchung des Einflusses der Methode der Stimulierung der biologischen Aktivität des Organismus (SBA) auf den Zustand der lymphoiden Kette.