Osobennosti strelkovoj podgotovki junych biatlonsitov - Gibadullin, I. G. (Fiziceskaja Kultura: vospitanie, obrazovanie, trenirovka, 2005)
Es werden Besonderheiten für das Schießtraining junger Biathleten aufgeführt, beispielsweise spezialle Trainingsübungen oder Trainingsmittel, die gezielt - beispielsweise zum Zielen oder zum Betätigen des Abzugs, dem nach Auffassung der Verf. schwierigsten Element der Schießtechnik - zum Einsatz kommen.