Osobennosti projavlenija skorostno-silovych sposobnostej junymi gimnastkami i akrobatkami - Menchin, A. V.; Savenkova, E. K. (Fiziceskaja Kultura: vospitanie, obrazovanie, trenirovka, 2005)
In koordinativ anspruchsvollen Sportarten wie dem Turnen ist die Schnellkraft eine wichtige Leistungsvoraussetzung, um überhaupt die schwierigen Elemente in der (für die einzelnen Elemente immer kürzer werdenden) zur Verfügung stehenden Zeit ausführen zu können. Verf. unterstreichen daher die Notwendigkeit einer langfristigen, strukturiert-systematischen sportartspezifischen Ausbildung der Schnellkraftfähigkeiten in den technisch-koordinativen Sportarten.