Lerne zu Schweben. Schweben ist DIE Grundfertigkeit im Schwimmen - Hines, E. (2009)
Die besten Schwimmer mühen sich im Wasser nicht ab. Sie gleiten zwischen den Armzügen an der Oberfläche. Sie benötigen nur wenige Armzüge, um scheinbar mühelos bis ans andere Ende des Beckens zu gelangen. Was sind die Ursachen dafür? Ein großer Teil lässt sich durch die Schwebe-Fähigkeiten erklären. Es werden die statischen Schwebefähigkeiten erläutert, die Frage "schweben" oder "sinken", die Unterstützung mittels Schwebebrett und anderer Hilfsmittel und die dynamischen Schwebefertigkeiten, insbesondere nach dem Abdruck, werden erläutert.