Warum Angriff nicht immer die beste Verteidigung ist - Strategienwahl im Fußball - Geyer, H. (Sportwissenschaft, 2009)
Der Beitrag analysiert die optimale Strategienwahl im Fußball durch eine Simulation der Erwartungswerte für den Ausgang des Spiels unter verschiedenen Strategien sowohl für die Zwei- als auch die Drei-Punkte-Regel. Abhängig von der Strategie der gegnerischen Mannschaft werden optimale Strategien bei unentschiedenem Spielstand und Führung einer Mannschaft anhand von Nash-Gleichgewichten dargestellt.