Flüssigkeitsersatz/Trinken im Schwimmsport - Gmünder, F. K. (Limmat Sharks Zürich, 2008)
Allgemeinen Überlegungen und Empfehlungen zum Flüssigkeitsersatz auf der Grundlage diverser Arbeiten folgen spezielle Hinweise für Schwimmerinnen und Schwimmer, wobei die Antwort auf die Frage nach deren richtiger Flüssigkeitszufuhr zu unterscheiden ist nach folgenden drei Situationen: a) Training, b) Normales Meeting (ggf. mit Mehrfachstarts), c) Langstreckenrennen.