Auf dem Weg zur Weltspitze: Anforderungen an DFB-U-Nationalspieler - Sammer, M. (Internationaler Trainer-Kongress, Pforzheim 27.-29.7.2009 "Möglichkeiten und Grenzen der Persönlichkeitsentwicklung im Fussball", 2009)
Mit drei EM-Siegen innerhalb kurzer Zeit brachten die DFB-Mannschaften der U17, U19 und U21 Pokalglanz nach Deutschland. Für Sportdirektor Matthias Sammer ist das kein Grund die Hände in den Schoß zu legen. Er präsentiert die Zielvorstellungen des DFB, die weiteren Schritte in diese Richtung und gibt dem BDFL-Plenum Einblicke in einen noch unveröffentlichten Leitfaden für DFB-U-Nationalspieler.