MIS Stabhochsprung - Perlt, B.; Jentsch, H. (Zeitschrift für Angewandte Trainingswissenschaft, 2009)
Seit 1990 werden die Anlaufgeschwindigkeiten im Stabhochsprung mit Lichtschranken oder dem LAVEG 1 gemessen. Parallel zu diesen Messungen werden von allen Sprüngen Videosequenzen erfasst. Das entwickelte Mess- und Informationssystem Stabhochsprung (MIS Stab) ermöglicht den Zugriff auf die vorhandenen Messungen und Auswertungen auf der Basis einer MySQL-Datenbank.