BISp-Report 2009/10. Bilanz und Perspektiven - Klein, K.; Koch, T.; Palmen, M.; Weinke, I. (BiSp-Report, 2010)
Der BISp-Report 2009/10 soll Partner im Sport, in der Wissenschaft und Politik sowie die Öffentlichkeit über die Arbeit und über aktuelle Entwicklungen des Bundesinstituts für Sportwissenschaft (BISp) informieren. Ausgewählte Autoren und Inhalte: Resümee zu zwei Jahren Vorsitz im Strategieausschuss durch das Bundesinstitut für Sportwissenschaft (BISp) (Gabriele Neumann) "Erfolgreicher" Wissenstransfer - Möglichkeiten und Grenzen der Evaluation von wissenschaftlichen Unterstützungsmaßnahmen (Andrea Horn) Paralympics Vancouver 2010 - Ein Reisetagebuch (Andrea Eskau) Dopingbekämpfung im Sport - gesellschaftliche Aufgabe im gesamteuropäischen Kontext (Klaus Klein) Krafttraining im Nachwuchsleistungssport - ein Schwerpunkt der trainingswissenschaftlichen Unterstützungsarbeit des BISp (Andrea Horn) Top-Forschung für den Spitzensport (Elena Müller & Karl Quade) "Der Sport verbindet unsere Staaten" (Nina Häußler) Der Normausschuss Sport (NASport) im Deutschen Institut für Normung e.V. (DIN) (Michael Palmen) Wissenschaftliche Unterstützung in den olympischen und paralympischen Wintersportarten im Vorfeld der Winterspiele 2010 (Thomas Koch, Gabriele Neumann & Mirjam Rebel) Sportsoziologische Forschungsförderung des Bundesinstituts für Sportwissenschaft (Sabine Stell) Die Transferpraxis des Bundesinstituts für Sportwissenschaft (Andrea Horn & Dorothea Kukowka) Bauliche Voraussetzungen für den paralympischen Sport (Peter Schmieg) Die Literaturdatenbank SPOLIT als Datenbasis im CHE-Hochschul-Ranking Sportwissenschaft (Ruth Lütkehermölle & Peter Schmidt)