Biomekaniska simuleringar adderar insikt om längdskidåkning - Holmberg, J.; Lund Ohlsson, M. (Svensk Idrottsforskning, 2010)
Am Beispiel der Analyse der Skilanglauftechnik auf Schnee sowie auf dem Skiergometer und einer sich anschließenden Simulation der Aktivität der arbeitenden Muskeln werden die Möglichkeiten in der anwegandte Trainingswissenschaft diskutiert, die sich aus der Nutzung von Simulationsmethoden ergeben.