Rabocaja gruppa po podgotovke zasedanija Coveta s povestkoj gnja" Ob itogach vystuplenija sbornych komand Rossijskoj Federacii na XXI Olimoijskich zimnich igrach i X Paralimpijskich zimnich igrach 2010 goda v g. Vankuvere i zadacach po podgotovke sportivnych sbornych komand Rossijskoj Federacii k XXII Olimpijskim zimnim igram i XI Paralimpijskim zimnim igram 2014 g. v g. Soci" (Rat beim Präsidenten der Russischen Föderation zur Entwicklung von Körperkultur und Sport, Hochleistungssport und zur Vorbereitung und Durchführung der XXII. Olympischen Winterspiele und der XI. Paralympischen Winterspiele 2014 in Sotschi und der XXVII. Sommeruniversiade 2013 in Kasan, 2010)
Die Mitglieder der Arbeitsgruppe zur Vorbereitung der Sitzung des Rats beim Präsidenten der Russischen Föderation zur Entwicklung von Körperkultur und Sport, Hochleistungssport und zur Vorbereitung und Durchführung der XXII. Olympischen Winterspiele und der XI. Paralympischen Winterspiele 2014 in Sotschi und der XXVII. Sommeruniversiade 2013 in Kasan mit Vorschlägen zu Veränderungen im russischen Sportsystem zur Überwindung der aktuellen Krise und im Hinblick auf eine Leistungssteigerung der russischen Mannschaften und ein hervorragendes Abschneiden zu den Olympischen Spielen der Zukunft, insbesondere der Winterspiele 2014 im eigenen Land. So äußern sich beispielsweise die stellvertretende Ratsvorsitzende S. Schurowa, der stellvertretende Vorsitzende der Staatsduma I. Melnikow, der Rektor der Russischen Staatlichen Universität für Körperkultur, Sport und Tourismus, A. Bleer, die Dumaabgeordnete S. Ischmuratowa, der Generaldirektor des Verbands für alpinen Skissport und Snowboard Russlands, S. Korol, die Präsidenten des Skilanglaufverbands, des Bob- und des Freestyleverbands, W. Loginow, N. Musyrja und A. Tscherkassow, die Ratsmitglieder I. Rodnina und A. Sicharulidse sowie weitere Funktionäre der Wintersportverbände sowie Parteienvertreter. Sie griffen dabei verschiedene Aspekte auf, wie z. B. die Strukturen im russischen Sport, den Nachwuchssport, das System der Sportschulen, den langfristigen Leistungsaufbau, den Sport innerhalb der Armee, Sportwissenschaft, Sportmedizin, die Finanzierung des Sports, die Sportstättensituation u. a.