Identifikation und Zusammenhalt im Sportverein. Abstract - König, A. (Rudersymposium 2010. Abstracts, 2010)
Die Identifikation und der Zusammenhalt in Sportvereinen wurden empirisch im Rudersport untersucht. Zur Datenerhebung dienen die deutschsprachige Form des Group Environment Questionnaire sowie die deutsche Anpassung der Team Identification Scale. Die insgesamt 22 Items wurden dabei von Mannschaftssportarten auf den Gesamtverein übertragen.