Besonderheiten der Finanzierung des Sports - Konstitutive Elemente einer institutionenökonomisch fundierten Sportbetriebswirtschaftslehre - Hovemann, G. (Leipziger Sportwissenschaftliche Beiträge, 2011)
In dem vorliegenden Beitrag wird argumentiert, dass eine eigenständige Sportbetriebswirtschaftslehre Besonderheiten aufweisen muss, die sie von einer allgemeinen Betriebswirtschaftslehre unterscheidet. Hierzu werden in einem zentralen Bereich der Betriebswirtschaftslehre, nämlich dem Bereich der Finanzierung, die zentralen Merkmale herausgearbeitet, die die Besonderheitshypothese untermauern. Somit wird ein Beitrag geliefert, der für eine eigenständige Sportbetriebswirtschaftslehre spricht.