Modellierung von komplexen Entscheidungen im Sport - Glöckner, A.; Heinen, T.; Johnson, J. G.; Raab, M. (Embodiment: Wahrnehmung - Kognition - Handlung, 2011)
Entscheidungen werden Sportlern zumeist in komplexen Situationen unter Zeitdruck abverlangt. Sie können mathematisch mit unterschiedlicher Komplexität modelliert werden (Glöckner & Betsch, 2008). Das Ziel der Untersuchung war der Vergleich zweier unterschiedlicher Modellarten zur Vorhersage von Entscheidungen auf der Basis des Blickverhaltens bei Handballspielern.