Leistungsbeeinflussende Faktoren im olympischen Sportschiessen - Tartaruga, D. (Institut für Sportwissenschaft, Universität Bern, 2011)
In dieser Seminararbeit geht es darum, den aktuellen Stand der Wissenschaft im Bezug auf die leistungsbeeinflussenden Faktoren im olympischen Gewehrschiessen zu untersuchen. Für Leser ohne schiesssportlichen Hintergrund wird Kapitel 2 einen Überblicküber das Wettkampfsystem im olympischen Gewehrschiessen geben. Im Kapitel 3 folgen die Themenbereiche, die von verschiedensten Forschungsgruppen untersucht worden sind, mit teilweise für die Praxis sehr hilfreichen Erkenntnissen.