Die Anwendung der Accelerometrie zur Bewegungsanalyse in hochdynamischen Sportarten am Beispiel Badminton - Gawin, W. (Reihe Sportwissenschaft, 7, 2010)
Im ersten Teil der Arbeit wird die Entwicklung eines Messsystems vorgestellt, das den Anforderungen der Analyse großmotorischer Bewegungen im Bereich des Hochleistungssports entspricht. Die Entwicklung beinhaltet das Zusammenfügen der Einzelkomponenten zu einem funktionierenden System, die Anpassung des Systems an den geplanten Einsatzbereich und die Überprüfung des Verhaltens der Sensoren sowie des Gesamtsystems unter dynamischen Bedingungen. Der zweite Teil beschreibt den Einsatz des Messsystems zur Bewegungsanalyse. Der dritte Teil ist dem Einsatz des Systems im Anfängerbereich gewidmet.