Genetik und sportliche Leistungsfähigkeit als Thema der Sportkunde - Wessner, B. (Universität Wien, 2010)
Es geht unter anderem um die Frage des Angeborenseins oder des Erwerbs von Fähigkeiten und Leistungsvoraussetzungen, zum Einfluss von Umwelt und Training, die Wirkung physiologischer Stimuli auf den "Phänotyp" und die Rolle von Genetik und Vererbbarkeit im Zusammenhang mit verschiedenen konditionellen und für die sportliche Leistung in bestimmten Sportarten/Sportartengruppen notwendigen Leistungsvoraussetzungen.