Decide like Lionel Messi! The impact of regulatory focus on divergent thinking in sports - Memmert, D.; Hüttermann, S.; Orliczek, J. (Journal of Applied Social Psychology, 2012)
Was unterscheidet einen Spieler wie Lionel Messi, den wohl aktuell besten Fußballer der Welt, von seinen Kollegen? Was unterscheidet hinsichtlich der Entscheidungsfindung im Fußball ganz allgemein einen guten von einem schlechten Spieler? Unsere Handlungen basieren auf der Art unserer Motivation und den zu erwartenden Handlungsfolgen. Davon ausgehend ist es möglich, zwischen gewissen Spielertypen zu unterscheiden. Das Institut für Kognitions- und Sportspielforschung um Univ.-Prof. Dr. Daniel Memmert hat sich genau dieser Thematik angenommen.