On the release of players to national teams - Gürtler, O.; Lang, M.; Pawlowski, T. (Working Paper No. 151, 2011)
Spiele für die Nationalmannschaft sind natürlich immer eine immense zusätzliche Belastung für die Sportler. Eine Belastung, die in Verbindung mit dem erhöhten Verletzungsrisiko von Vereinen nur zähneknirschend hingenommen wird. Zumal der Verband die "Kernressource" der Vereine nutzt und Gelder generiert. Ökonomische Fragestellungen sind dahingehend also interessant, als dass die Frage nach Umfang und Angemessenheit nicht völlig geklärt scheint.