Ärztliche Betreuung im Bob- und Schlittensport - Heinzinger, A.; Schneider, C. (Sport-Orthopädie - Sport-Traumatologie, 2012)
Die ärztliche Betreuung im Bob- und Schlittensport ist umfangreich. Die medizinische Versorgung verschiedenster Krankheitsbilder meist aus dem orthopädisch-traumatologischen Umfeld steht im Vordergrund. Ergänzend sind gute Kenntnisse der Infektbehandlung und der Anti-Doping-Bestimmungen notwendig. Die Ganzjahresbetreuung auf nationaler Ebene erfordert zusätzlich einen hohen organisatorischen und logistischen Aufwand.