Sportpsychologische Betreuung der olympischen Spitzenverbände in der Vorbereitung und während der Olympischen Spiele 2012 - Mayer, J. (Leistungssport, 2013)
Die sportpsychologische Betreuung in den olympischen Spitzenverbänden hat sich in den letzten zehn Jahren zu einem selbstverständlichen Standard in der Betreuung der Kaderathleten entwickelt. Im Beitrag erfolgt ein kurzer Rückblick auf wesentliche Weichenstellungen in der Vergangenheit sowie eine Einschätzung der sportpsychologischen Betreuung vor und während der Olympischen Spiele aus struktureller und prozessbezogener Perspektive. Ein Ausblick auf wesentliche Maßnahmen zur weiteren Optimierung der sportpsychologischen Betreuung im deutschen olympischen Spitzensport schließt den Beitrag ab.