Neuronale Aktivierung des m. quadriceps femoris bei isometrischer Maximalkraftdiagnostik - Hahn, D.; Seiberl, W.; Kreuzpointner, F. (Neue Ansätze in der Bewegungsforschung. Tagung der dvs Sektion Biomechanik 13. - 15. März 2013. Abstractband, 2013)
Bei Maximalkrafttests stellt sich die Frage ob tatsächlich das physiologische Kraftpotential des Muskels oder eher die Fähigkeit des Probanden/Sportlers überprüft wird, seine Muskulatur willentlich zu aktivieren.