Der Einfluss von Schwankungen des Gesamtsystems Sportler-Waffe auf Laufmündungsbewegungen im Anschlag Stehend im Biathlonschießen - Siebert, D.; Espig, N. (Neue Ansätze in der Bewegungsforschung. Tagung der dvs Sektion Biomechanik 13. - 15. März 2013. Abstractband, 2013)
Neben den allgemeinen Schießtechnikelementen (Nitzsche, 1998) können Körperschwankungen (e.g. Bozsik et al., 1994) und Anschlagsstabilität (Sattlecker et al., 2007) als wesentliche Einflussgrößen der Schießtechnik im Anschlag Stehend benannt werden. Aktuelle Erkenntnisdefizite betreffen den Zusammenhang zwischen Schwankungen des Gesamtsystems Sportler-Waffe und deren Einfluss auf Laufmündungsbewegungen.