Interacción en la competición de combate de taekwondo de alto nivel: aplicación de la metodología observacional - Iglesias, X.; González, C.; Esparza, G. (Sport Science Research Group, INEFC-Barcelona, 2011)
Taekwondo: interacción permanente de situaciones de juego. • Cada segmento del competición (acción con o sin puntuación), es una situación de conflicto, con el objetivo de obtener el punto, ponderando el riesgo de recibirlo. • Las distintas conductas obedecen a la realización de acciones que podemos sistematizar y que están condicionadas por los factores ambientales específicos