Aspekte des Nachwuchsleistungssports in den technisch-akrobatischen Sportarten - Köthe, T. (Zeitschrift für Angewandte Trainingswissenschaft, 2013)
In zwei Diskussionsforen wurden wesentliche Aspekte modernen Nachwuchstrainings in den technisch-akrobatischen Sportarten von den anwesenden Trainern und Trainingswissenschaftlern erörtert. Das erste Diskussionsforum bezog sich auf die Fördersysteme im deutschen Spitzensport (Fördersysteme - macht Geld Gold? Erfolgsfaktoren der Förderung bis zur Spitze), das zweite (Übung macht den Meister. Aber wie?) beschäftigte sich mit inhaltlichen Aspekten des Trainings und Wettkampfs. Es werden Schwerpunkte der Diskussionen dargelegt, wie sie auch in den Orientierungen für den Nachwuchsleistungssport wiederzufinden sind.