DOSB-Nachwuchsleistungssport-Konzept - von 2012 nach 2020 - Spahl, O. (Zeitschrift für Angewandte Trainingswissenschaft, 2013)
Ausgehend vom Nachwuchsleistungssport-Konzept 2012 wird der Arbeitsprozess zur Entwicklung des Nachwuchsleistungssport-Konzepts 2020 nachgezeichnet. Neben einer Evaluierung des bisherigen Konzepts, bestehend aus wissenschaftlichen Forschungsarbeiten, Befragungen von Verbandsvertretern und ausgewählten Analysen der Sportverbände, lieferte insbesondere eine mehrmonatige Entwicklungsphase in themenbezogenen Expertengruppen die wichtigsten Anregungen zur inhaltlichen Gestaltung des zukünftigen Konzepts. Dabei werden die Fragen der Zielsetzung und der Inhalte des Konzepts ergänzend thematisiert.