Leistungsreserven im Spitzensport - DOSB-Bundestrainer-Konferenz 2013 - Ufer, B. (Leistungssport, 2014)
Vom 30. September bis 2. Oktober 2013 trafen sich Bundestrainerinnen und -trainer in Düsseldorf zu ihrer jährlichen Konferenz. Ziel der Veranstaltung ist einerseits die Aus-, Fort- und Weiterbildung der Bundestrainerinnen und -trainer und andererseits die Steigerung der Reputation des Trainerberufs in der Öffentlichkeit. Das Kerngeschäft des Trainers bleibt auch in Zukunft die professionelle Planung, Durchführung, Auswertung und Steuerung des Trainingsprozesses, um eine hohe Trainingsqualität zu gewährleisten sowie die Wirksamkeit des Trainings zu steigern. Vor diesem Hintergrund lautet das zentrale Thema der Bundestrainer-Konferenz "Leistungsreserven im Spitzensport".