Profi - Ja oder Nein? Einflussfaktoren auf die Entscheidung für oder gegen eine professionelle Karriere im Leistungsvolleyball - Dinkelacker, M.; Wäsche, H. (Leistungssport, 2014)
Welche Faktoren beeinflussen die Entscheidung eines Nachwuchsstützpunktspielers für oder gegen eine geplante Fortführung der sportlichen Karriere als Profi? In einer Untersuchung an den Bundesstützpunkten-Nachwuchs des Deutschen Volleyball-Verbands wurden 64 Spieler mittels eines Onlinefragebogens interviewt. Darin wurden den Teilnehmern Fragen zu ihrer persönlich-sportlichen Situation sowie ihrer sportlichen Perspektive gestellt.