"Ich kann Gold - Gemeinsam erreichen wir Gold". Schwerpunkte des gleichnamigen Symposiums und Folgerungen - Krug, J.; Pfützner, A.; Werner, C.; Zinner, J. (Leistungssport, 2014)
Vom 6. bis 7. November 2013 diskutierten in Berlin im Fachsymposium "Ich kann Gold - Gemeinsam erreichen wir Gold" Trainer, Aktive, Funktionäre, Wissenschaftler und Politiker über das Ziel olympisches Gold. Im Mittelpunkt standen konzeptionelle Ansätze, Erfahrungen und kritische Hinweise zu Organisationsformen, Umfeldbedingungen, Fördermaßnahmen, Talententwicklung, wissenschaftliche Begleitung, Leistungsdiagnostik, Trainingssteuerung, Geräteentwicklungen sowie zu Einstellungen und Vorgehensweisen im System des deutschen Leistungssports. Über die in der Veranstaltung thematisierten inhaltlichen Schwerpunkte und daraus abgeleiteten Forderungen wird berichtet.