Sotschi 2014. XXII. Olympische Winterspiele. Auswertungen und Analysen (DOSB, 2014)
Das Material stellt eingangs die Entwicklung der Leistungsportsysteme in Russland, Norwegen, Kanada den USA und Frankreich im abgelaufenen Olympiazyklus 2010-2014 dar. Anschließend wird die nationale Leistungsbilanz der Bundesrepublik Deutschland aus der Sicht der einzelnen Wintersportverbände/Sportarten gezogen und das Steuerungsmodell Leistungssport (Forschungs- und Serviceverbund Leistungssport (FSL), IAT/FES, DOSB-Traineroffensive, Olympiastützpunkte (OSP), duale Karriere, medizinische/psychologische Betreuung) resümiert. Folgende Anhänge ergänzen das Material: Anhang 1 - Nationale Leistungsbilanz. Anhang 2 - Allgemeine Daten und Fakten. Anhang 3 - Internationale Analyse. Anhang 4 - Analyse ausgewählter Nationen. Anhang 5 - Medaillenspiegel. Anhang 6 - Auflistung der Deutschen Olympiamannschaft.