Sprungski - Seidl, B. (2006)
Die Erfindung betrifft einen Sprungski für den Einsatz beim Skispringen und Skifliegen. Aufgabe der Erfindung ist es einen Sprungski mit Rechteckquerschnitt zu entwickeln welcher die optimalen Gleiteigenschaften der Sprungski auch ohne den Einsatz von Spezialwachsen bewirkt, gleichzeitig die Absprungbedingungen unter den sehr kritischen "Nassschneebedingungen" (d.h. die Gleit- und Führungseigenschaften bei einer im Bereich des Schanzentisches mit Nassschnee oder Schmelzwasser befüllten Eisrinne der Anlaufspur) wesentlich verbessert und die erzielbare Sprung-/Flugweite deutlich erhöht und dabei kostengünstig herstellbar ist.