Kohäsion-Leistungsbeziehung einer Fußballnachwuchsmannschaft innerhalb eines Saisonverlaufs - Lauber, E.-C.; Ohlert, J. (2012)
In zahlreichen Studien zeigen sich in Sportgruppen Zusammenhänge zwischen Gruppenkohäsion und Leistung. Vor allem im Erwachsenensport kann die Gruppenkohäsion als leistungsrelevanter Faktor angesehen werden. Im Jugendsport gibt es dagegen bisher nur wenige Studien, die diesen Zusammenhang aufzeigen. Ziel dieser Studie war es, die Kohäsion-Leistungsbeziehung einer Fußball-Nachwuchsleistungsmannschaft innerhalb eines Saisonverlaufs zu erfassen.