"Wir arbeiten niemals nach einem strukturierten Plan!". Interview mit Toni Nadal, Trainer von Tennisprofi Rafael Nadal - Pfaff, E. (Leistungssport, 2015)
In dieser Rubrik wird das vielfältige Aufgaben- und Anforderungsspektrum des Trainers im Nachwuchs- und Hochleistungsbereich thematisiert. Es geht um zentrale Fragen der Trainings- und Wettkampfplanung, -durchführung, -auswertung und -steuerung und aller damit zusammenhängender Aspekte. In dieser Ausgabe vermittelt Toni Nadal Einblicke in seine Trainingsphilosophie. Er gilt als Vater der Erfolgsgeschichte des 9-maligen French-Open-Siegers Rafael Nadal, der über 141 Wochen die Weltrangliste anführte.