Ein Modellansatz zur Aufklärung der Leistungsstruktur beim Short Track . Eine Studie anhand empirischer Daten deutscher Short-Track-Athleten - Felser, S.; Behrens, M.; Bäumler, M.; Bruhn, S. (Leistungssport, 2015)
Bisherige Analysen zu spezifischen Fragestellungen hinsichtlich der Leistungsstruktur deuten darauf hin, dass beim Short Track andere Leistungsvoraussetzungen als im Eisschnelllauf für ein erfolgreiches Abschneiden elementar sind. Im Rahmen der hier vorgestellten Studie wurde eine Leistungsdiagnostik an 26 deutschen Short-Track-Athleten durchgeführt. Die Auswertung erfolgte mittels multipler Regressions- und Faktorenanalyse sowie der Pfadanalyse zur Überprüfung begründeter Kausalmodelle.