Schüler- und Jugendleistungen Deutschlands bester Mittelstreckenläufer. Eine Analyse der vergangenen 25 Jahre - Thürkow, C.; Behrens, M.; Weippert, M. (Leistungssport, 2015)
In die Analyse der Leistungsentwicklung wurden 35 Athleten eingeschlossen, die im Zeitraum von 1991 bis 2015 die DLV-EM-Norm (2014) über 800 und 1.500 m unterbieten konnten. Die Analyse bezieht sich auf die Laufleistung dieser Athleten in den Altersklassen 14 bis 17. Die ermittelten Zeiten wurden in Relation zum jeweiligen D-Kaderrichtwert des Deutschen Leichtathletik-Verbandes (DLV) gesetzt.