Hautnah dabei: Physiotherapeuten bei der deutschen U20-Fußballnationalmannschaft - Scheffler, P. (Leistungssport, 2015)
Weltmeisterschaften sind auch für das Team hinter dem Team etwas Besonderes. Bei der U20-WM 2015 in Neuseeland gehörten drei Physiotherapeuten zur DFB-Delegation. Jeder ein Fachmann auf seinem Gebiet, jeder mit der Intention, beste Bedingungen für die 21 Spieler und den maximalen Erfolg zu schaffen. Das Attribut, hautnah an der Mannschaft zu sein, trifft dabei vor allem auf sie zu. Worauf es dabei ankommt, welche Ausbildung sie benötigen und was man während einer WM erlebt, berichten die drei Physiotherapeuten.