Relationship between bioenergetics criteria and ergometric parameters of sport performance in top class swimmers - Volkov, N. I.; Popov, O. I. (Biomechanics and Medicine in Swimming VIII, 1999)
Es wurden mit Hilfe der Zusammenhänge Geschwindigkeit-Zeit und Weg-Zeit die bioenergetischen Kennwerte der Schwimmleistung untersucht. Die Untersuchungen ergaben, dass die ergometrischen Parameter eine höhere lineare Wechselbeziehung zu den physiologischen Kennziffern von VO2max und maximaler Sauerstoffschuld zeigten.