Technologien im Leistungssport: Tagungsband zur 17. Frühjahrsschule am 15./16. April 2015 in Leipzig (Schriftenreihe für Angewandte Trainingswissenschaft, 4, 2016)
Im April 2015 veranstaltete das Institut für Angewandte Trainingswissenschaft (IAT) die 17. Auflage der Frühjahrsschule "Technologien im Leistungssport". Erneut konnten durch die zweitägige Veranstaltung weit über 100 Teilnehmer, Referenten und Partner von Olympiastützpunkten, Spitzenverbänden, Hochschulen, außeruniversitären Instituten, Forschungseinrichtungen und selbstverständlich Sportartspezialisten und Technologen des IAT angesprochen werden, um zu Inhalten im Themenfeld von Technologie und Leistungssport zu diskutieren. Die Schwerpunkte der Beiträge lagen im Bereich der Informatik, der spezifischen Anwendungen von Sensoren sowie der Entwicklung von sportartspezifischen Messplätzen. Dieser Band fasst die Ergebnisse der Tagung zur 17. Auflage der Frühjahrsschule "Technologien im Leistungssport" des Instituts für Angewandte Trainingswissenschaften zusammen.