Timo Boll - Ein (Europa-)Meister im »Visuellen Mehrkampf« Tischtennis - Jendrusch, G.; Lingelbach, B. (DOZ Optometrie, 2010)
Tischtennis-Europameisterschaft 2010 in Ostrau:Der deutsche Tischtennis-Star Timo Boll holt das dritte EM-Triple seiner Karriere (nach 2007 und 2008) - Europameister aller Klassen, im Einzel, Doppel und mit der Mannschaft. Ein grandioses Schauspiel, wenn die Spieler weit hinter der Tischtennisplatte stehen und »unglaubliche« Schmetterbälle desGegners noch gut platziert retourniert werden. Aber selbst diese Spitzenspieler schlagen manchmal bei scheinbar leichten Bällen ins Leere, da sie über den wahren Flugweg des Balles getäuscht werden, z. B. durch einen erfolgreich »maskierten« Aufschlag des Gegners.