Hochreaktives Training bei jugendlichen Fußballspielern - Bartels, T.; Proeger, S.; Meyer, D.; Rabe, J.; Brehme, K.; Pyschik, M.; Delank, K. S.; Fieseler, G.; Schulze, S.; Schwesig, R. (Sportverletzung Sportschaden, 2016)
Hintergrund: Knie- und Sprunggelenksverletzungen stellen im Fußball nach wie vor ein ernstes Problem dar. Trotz einer Vielzahl von Präventionsprogrammen kommt es zu keiner signifikanten Reduktion der Anzahl von schweren Knieverletzungen. Infolgedessen sind die zugrunde liegenden Strategien in Diagnostik und Training zu überdenken.