Schlaf, circadiane Rhythmen und Olympische Spiele in Rio 2016 - Kunz, D. (Leistungssport, 2016)
Jeder weiß, wie wichtig Schlaf für die kognitive Leistungsfähigkeit einerseits und für die körperlichen Funktionen andererseits ist. Systematisch untersucht ist das für Spitzensportler nicht. Der Beitrag zeigt schlafmedizinische Aspekte auf, die Einfluss auf die Leistungsfähigkeit von Spitzensportlern haben sollen, außerdem einige Erkenntnisse aus der Chronobiologie, die Konsequenzen für die Reise der deutschen Olympioniken nach Rio de Janeiro haben könnten.