Deaflympischer Sport - die unbekannte Sportbewegung - Schliermann, R.; Klein, P.; Schulze, A. (Leistungssport, 2016)
Der Gehörlosensport ist sowohl in der medialen als auch in der sportbezogenen Öffentlichkeit weithin unbekannt. Deshalb wird dessen geschichtliche Entwicklung dargestellt und werden die institutionellen Rahmenbedingungen dieser Sportbewegung beschrieben. Weitere Ausführungen betreffen Aspekte zum Training und Wettkampf von Athleten mit Hörschädigungen sowie die Art der Kommunikation, des Vermittelns bzw. Erlernens von Bewegungen und die Beachtung etwaiger Einschränkungen der Gleichgewichtsfähigkeit.